
ANÍMATE CON UN TIRAMISÚ CASERO
Sorprende a tu familia y amigos con esta riquísima receta de tiramisú. Prepara el típico postre italiano con tu blend Viaggio Espresso favorito y disfruta del mejor café de una manera diferente. ¡Te encantará!
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos + 3 horas de reposo
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
- 170 ml de café Viaggio Espresso de tu variedad preferida. Puedes elegir las versiones de café en grano y molido o las cápsulas compatibles.
- 2 Claras de huevo
- 4 Yemas de huevo
- 100 gr de azúcar.
- 400 gr de queso mascarpone.
- 200 gr de vainillas.
- 200 gr de chocolate negro rallado.
- Cacao en polvo a gusto.
Preparación
- Preparar el café Viaggio Espresso del sabor elegido y dejar enfriar.
- En un recipiente, batir las claras de huevo a punto nieve. Reservar.
- En otro recipiente más grande batir las yemas con el azúcar hasta lograr una crema espumosa, a la que le añadiremos el queso mascarpone poco a poco, mientras batimos a poca velocidad.
- Incorporar las claras batidas y mezclar con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.
¡Es hora de armar el TIRAMISÚ!
En una fuente rectangular poner una capa de vainillas empapadas en el café y cubrir con una capa de la crema mascarpone. Espolvorear con chocolate rallado.
Repetimos hasta que quede la cantidad de capas deseadas.
TIPS
Dejar enfriar en la nevera como mínimo por tres horas, aunque mejor toda la noche para que el postre tome cuerpo. Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo.
Para una presentación más exquisita y por ración, puedes montar el tiramisú en copas para cada comensal y quedará perfecto.