Es importante que tengas todos los ingredientes listos antes de empezar a preparar esta exquisita torta.
Para empezar, pela las manzanas (pueden ser rojas o verdes, las que más te gusten) y cortalas en finas láminas. Precalienta el horno a 190º. Engrasa un molde para tartas con manteca, espolvorealo con 1 cucharada de azúcar o estevia granulada y coloca las láminas de manzana en el fondo, una sobre la mitad de la otra.
En un bowl, bati la manteca con el azúcar restante. Añade los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir hasta que tripliquen su volumen. Incorpora y mezcla el café. Por último incorpora la harina tamizada con el polvo para hornear y agrega las nueces picadas. Mezclar bien.TIPSPara que quede más esponjoso, es importante batir los huevos hasta que queden cremosos.
El 1 de octubre se celebra en todo el mundo el Día Internacional del Café, una oportunidad perfecta para rendir homenaje a las mujeres y los hombres que protagonizan cada etapa del proceso, para llevar el mejor café a los hogares del todo el mundo. Conocé la historia completa en esta nota especial.
También conocido como Cantuccini, este dulce típico de la toscana es ideal para acompañar un buen café.
Anímate a realizar esta receta en casa y transportarte a Italia a través de los sabores de su gastronomía más tradicional.