COOKIES DE CAFÉ, CHOCOLATE Y NUECES

COOKIES DE CAFÉ, CHOCOLATE Y NUECES

Estar las 24 horas del día en casa cambia la rutina y los ánimos. Pero también es una oportunidad para compartir más en familia y disfrutar de las pequeñas cosas. Hoy te traemos una receta, para que combatas el encierro y lleves un bocado de felicidad a la merienda.

Se trata de unas riquísimas galletas de café, nueces y chocolate, que se hacen en muy poco tiempo y puedes sumar como ayudante de cocina a los más peques de la casa, que seguro van a disfrutar de hacerlo juntos.

Toma nota y no te pierdas nuestros tips para que no te estreses en el paso a paso.

Para hacerte más fácil las cantidades de cada uno de los ingredientes de estas cookies de café, nueces y chocolate, vamos a utilizar como medida una taza, la misma en la que disfrutas tu café cada día. Idealmente una mediana. Utiliza la misma taza para medir todos los ingredientes y lograr un resultado perfecto.

 

INGREDIENTES

  • Manteca 100g

  • Azúcar 1 taza

  • Huevo 1 unidad

  • Café 25ml (1 cápsula Viaggio Espresso)

  • Harina1 ¼ taza

  • Maicena1 cda.

  • Polvo para hornear½ cda.

  • Chips de chocolate ½ taza

  • Nueces tostadas picadas ½ taza

     

    PASO A PASO

    1. En un bol, mezclamos la manteca con el azúcar hasta obtener una pasta bien cremosa que será lo que dará estructura a las galletas.
    2. Una vez que llegamos a obtener esa consistencia, añadimos el huevo y el café recién preparado y continuamos mezclando hasta que se incorpore bien.
    3. A continuación, tamizamos los ingredientes secos : la harina, la maicena y el polvo para hornear.
    4. Incorporamos a la mezcla hasta que quede todo integrado.
    5. Para terminar, añadimos las pepitas de chocolate y las nueces cortadas.
    6. Coloca la masa durante media hora en la heladera. Mientras aprovecha para preparar la placa donde vas a cocinar tus cookies (puedes cubrirlo con papel manteca, rocío vegetal o papel aluminio) y precalentar el horno.
    7. Luego de media hora, saca la preparación de la heladera, toma una poco de masa, forma una bola con las manos y colócala en la placa para horno. Aplasta un poquito para darle forma de galleta.
    8. Lleva las cookies al horno a 170ºC durante 15-18 minutos o hasta que sus bordes estén dorados.
    9. Dejamos enfriar y servimos.

       

      TIPS

      -La manteca y el huevo es mejor que estén a temperatura ambiente.
      -Utiliza una cápsula de nuestros blends Ristretto, el Intenso o Colombia. Sus notas combinan perfecto con esta receta.
      -Si no quieres (o no puedes) usar harina común, puedes reemplazarla por harina de coco, de arroz, de almendras o ¡la que gustes! Que no sea un impedimento para disfrutar. Nosotros usamos ½ taza de harina de arroz, ½ taza de harina de coco y ¼ de harina común y quedaron exquisitas.
      -La maicena (almidón de maíz) es para darle una textura más tierna, pero si no tienes puedes colocar una pizca más de polvo para hornear.
      -Los chips de chocolate y las nueces picadas pásalas por un poquito de harina, para que no se vayan todas a la base de las galletas durante la cocción.
      -Si no tienes chips, puedes picar un pedazo de chocolate en barra.
       



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