DE AUSTRIA AL MUNDO: EL AUTÉNTICO CAFÉ VIENÉS

DE AUSTRIA AL MUNDO: EL AUTÉNTICO CAFÉ VIENÉS

La historia del café vienes se remonta a 1653. En ese año tropas del ejército polaco logran desterrar a los turcos de Viena, los cuales en su retirada dejaron sacos de café desperdigados por la ciudad, un producto desconocido para los vieneses y para toda Europa. Tal era el desconocimiento, que en un principio las tropas pensaron en quemar todos los sacos por considerarlos comida para camellos.

Sin embargo, el rey decide otorgar el café a Jerzy Franciszek Kulczycky, un oficial que hacía de traductor, mensajero imperial y hombre de negocios, que ya había visto a los turcos preparar una bebida con esos granos. Así es que este hombre funda la primera cafetería vienesa “Zur blauen flasche” en donde, para satisfacer los paladares de aquellos que no terminaban de asimilar el sabor del café, agrega azúcar y leche a la bebida dando origen al café vienés. En realidad, abrió la puerta a un universo de versiones donde al café se le agregó leche, crema batida, crema líquida y leche condensada, entre otras.

Hoy te enseñamos a preparar el original café vienés, para disfrutarlo como si estuvieras en la capital austriaca.

 

INGREDIENTES

  • Un espresso doble (utiliza dos cápsulas Viaggio Espresso)
  • Una cucharada de azúcar
  • Crema batida
  • Un poco de canela, cacao en polvo o virutas de chocolate
  • Un barquillo (opcional)

 

PREPARACIÓN

Preparamos un expreso doble, suave o fuerte según el gusto, le añadimos una cucharada de azúcar y removemos para que ésta se disuelva. Seguidamente coronamos el café con crema batida y decoramos espolvoreando un poquito de canela sobre la nata.  Si no te gusta la canela, puedes espolvorear cacao en polvo o virutas de chocolate. Decora agregando un barquillo y ¡a disfrutar!

 

Sabores recomendados

Prueba esta receta con nuestros blends ESPRESSO, DECAFFEINATO O VANIGLIA, que gracias a sus notas quedan geniales.





Ver artículo completo

EL MEJOR FLAN DE CAFÉ
EL MEJOR FLAN DE CAFÉ

¿Sos amante del café como nosotros? Entonces no te pierdas esta receta para preparar el mejor flan de café. Deleitá tus sentidos con este clásico al estilo Viaggio Espresso.

Ver artículo completo →

USO Y LIMPIEZA DE TU CAFETERA DE CÁPSULAS
USO Y LIMPIEZA DE TU CAFETERA DE CÁPSULAS

¿Conoces la importancia de limpiar tu cafetera después de usarla? La falta de limpieza tiene como resultado un café preparado con agua sucia, con moho y hasta podría traer problemas para infusionar correctamente. Sigue los consejos de nuestros expertos y disfruta al máximo tu cafetera de cápsulas.

Ver artículo completo →

MÁS DE MIL AÑOS COSECHANDO EL BUEN SABOR
MÁS DE MIL AÑOS COSECHANDO EL BUEN SABOR

El 1 de octubre se celebra en todo el mundo el Día Internacional del Café, una oportunidad perfecta para rendir homenaje a las mujeres y los hombres que protagonizan cada etapa del proceso, para llevar el mejor café a los hogares del todo el mundo. Conocé la historia completa en esta nota especial.

Ver artículo completo →