DE AUSTRIA AL MUNDO: EL AUTÉNTICO CAFÉ VIENÉS

DE AUSTRIA AL MUNDO: EL AUTÉNTICO CAFÉ VIENÉS

La historia del café vienes se remonta a 1653. En ese año tropas del ejército polaco logran desterrar a los turcos de Viena, los cuales en su retirada dejaron sacos de café desperdigados por la ciudad, un producto desconocido para los vieneses y para toda Europa. Tal era el desconocimiento, que en un principio las tropas pensaron en quemar todos los sacos por considerarlos comida para camellos.

Sin embargo, el rey decide otorgar el café a Jerzy Franciszek Kulczycky, un oficial que hacía de traductor, mensajero imperial y hombre de negocios, que ya había visto a los turcos preparar una bebida con esos granos. Así es que este hombre funda la primera cafetería vienesa “Zur blauen flasche” en donde, para satisfacer los paladares de aquellos que no terminaban de asimilar el sabor del café, agrega azúcar y leche a la bebida dando origen al café vienés. En realidad, abrió la puerta a un universo de versiones donde al café se le agregó leche, crema batida, crema líquida y leche condensada, entre otras.

Hoy te enseñamos a preparar el original café vienés, para disfrutarlo como si estuvieras en la capital austriaca.

 

INGREDIENTES

  • Un espresso doble (utiliza dos cápsulas Viaggio Espresso)
  • Una cucharada de azúcar
  • Crema batida
  • Un poco de canela, cacao en polvo o virutas de chocolate
  • Un barquillo (opcional)

 

PREPARACIÓN

Preparamos un expreso doble, suave o fuerte según el gusto, le añadimos una cucharada de azúcar y removemos para que ésta se disuelva. Seguidamente coronamos el café con crema batida y decoramos espolvoreando un poquito de canela sobre la nata.  Si no te gusta la canela, puedes espolvorear cacao en polvo o virutas de chocolate. Decora agregando un barquillo y ¡a disfrutar!

 

Sabores recomendados

Prueba esta receta con nuestros blends ESPRESSO, DECAFFEINATO O VANIGLIA, que gracias a sus notas quedan geniales.





Ver artículo completo

LA PERFECCIÓN DEL ICE COFFEE
LA PERFECCIÓN DEL ICE COFFEE

Preparar un café frío no es una ciencia. Sin embargo, seguir el paso a paso y tiempos de elaboración correctos, logra la alquimia perfecta para disfrutar el mejor sabor. Lleva tu Ice Coffee a otro nivel con este paso a paso.

Ver artículo completo →

REFRESCATE CON NUESTRO FRAPPÉ DE COCO
REFRESCATE CON NUESTRO FRAPPÉ DE COCO

¿Te gusta el coco tanto como al café? Entonces ve en busca de tu licuadora y anímate a este frappé de café con coco, ideal para disfrutar de una tarde soleada rodeada de amigos. Te dejamos el paso a paso para que te luzcas con este delicioso frappé que será un éxito.

Ver artículo completo →

LA IMPORTANCIA DE LA CALIDAD DEL CAFÉ
LA IMPORTANCIA DE LA CALIDAD DEL CAFÉ

Viaggio Espresso impone en el mercado un nuevo concepto de cápsulas compatibles, centrado en ofrecer un producto 100% natural de la mejor calidad. Cómo impactan estos factores en nuestra calidad de vida y en la de nuestra comunidad.

Ver artículo completo →

No olvides tu carrito (0)
×
Welcome Newcomer