RECETA: LOMO DE CERDO EN SALSA DE CAFÉ

RECETA: LOMO DE CERDO EN SALSA DE CAFÉ

La intensidad y el aroma del café han inspirado un sinfín de recetas a lo largo del tiempo, desde postres hasta cocteles de lo más exóticos. Hoy te proponemos sumar su incomparable sabor a una receta salada que estamos seguros abrirá tus papilas gustativas: lomo de cerdo en salsa de café.

Lejos de lo que puedas imaginar, esta receta con café es simple y puedes prepararla fácilmente siguiendo nuestro paso a paso. ¿Esta listo para descubrir un nuevo universo de sabor? Entonces... ¡manos a la obra!

INGREDIENTES

  • 1 lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 200 ml de café Viaggio Espresso
  • 1 cucharada de harina común
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta cantidad necesaria

 

PASO A PASO

Empecemos por preparar la carne: átala para que mantenga la forma durante la cocción, luego sazónala con sal y pimienta y espolvorea con la harina por todos los lados.

Lleva el lomo a una sartén precalentada (utiliza una que luego puedas llevar al horno) y dora bien el lomo por todos sus lados. Una vez tenga buen color, retira el lomo y reserva en un plato.

En la misma sartén, coloca la cebolla finamente picada. La humedad de la cebolla permitirá levantar todos los sabores que dejó el dorado del lomo, lo que dará muchísimo sabor a tu salsa. Cuando las cebollas hayan tomado color caramelo, incorpora una taza de café  Viaggio Espresso recién preparado. Condimenta con una pizca de sal y pimienta. Cuando la salsa rompa hervor baja el fuego a mínimo y déjala cocinar por unos minutos más, hasta que reduzca. 

Coloca nuevamente la carne dentro de la salsa y embébela bien para que tome todo su sabor. Ahora lleva la sartén al horno precalentado, a temperatura media para que termine la cocción, entre 15 y 20 minutos.

Puedes acompañar este delicioso lomo con puré de patatas, arroz o si te animas a la combinación de sabores, con unos hinojos braseados. 

 

LOS INFALTABLES TIPS VIAGGIO

Para ayudarte te dejamos unos tips infalibles para que obtengas el mejor resultado preparando esta receta:

- Te recomendamos probar esta receta con nuestro Fortissimo, en caso de que tengas máquina de cápsulas compatibles con Nespresso o si consumes café en grano con nuestro Etiopía. Si eres de los que prefieren el café molido, nuestro French o Italian roast son los indicados! Estas variedades destacan por la intensidad de su tueste y sus notas especiales, gracias a la calidad de sus granos. 

- Si no tienes una sartén apta para horno, no es un problema. Pasa la carne a una fuente para horno y luego incorpora ahí mismo la salsa. 

- Si quieres una salsa más espesa, puedes añadir una cucharadita de almidón de maíz diluida en agua o una cucharada de mostaza (le da un sabor increíble!)






Ver artículo completo

EL CAFÉ ES MUNDIAL
EL CAFÉ ES MUNDIAL

A días para el inicio del Mundial Qatar 2022, el entusiasmo se extendió por todos los rincones del país y desde Viaggio Espresso queremos saber qué vínculo tiene el café con este evento.

Ver artículo completo →

OCTUBRE: EL MES DEL CAFÉ
OCTUBRE: EL MES DEL CAFÉ

El café es la segunda bebida más consumida del mundo y para muchos es un elemento que une a las personas e integra a diferentes comunidades. Por esto y por muchas razones más se conmemora el Día Internacional del Café. En esta nota te contamos el porqué y la historia detrás de esta celebración

Ver artículo completo →

MOKA, LA CAFETERA MÁS FAMOSA DEL MUNDO
MOKA, LA CAFETERA MÁS FAMOSA DEL MUNDO

Creada por Alfonso Bialetti en 1933 es hoy un elemento icónico e indispensable en la cocina de los amantes del café. Conocé en esta nota su historia, sus características y algunas curiosidades.

Ver artículo completo →

No olvides tu carrito (0)
×
Welcome Newcomer