UN POSTRE DIFERENTE: EL AFFOGATO

UN POSTRE DIFERENTE: EL AFFOGATO

¿Tienes una cena y te toca ocuparte del postre? Calma, aquí la solución: ¡Café para todos!. Pero no sólo café... le sumamos helado. Te enseñamos a preparar el Affogato, un postre clásico de Italia, que para que disfrutes en tu casa. 

 

Originario de la ciudad de Milán, el Affogato, que en español significa “ahogado”, se prepara vertiendo una taza de café sobre helado. Este postre, que también se considera una bebida, puede acompañarse con un poco de licor y, por qué no, con frutos secos.

¿Cómo se prepara?

Este postre italiano es fácil, rico y se prepara en muy poco tiempo. Lo único que necesitas tener es tu sabor de café preferido y un pote de helado. El clásico se prepara con helado de vainilla o crema americana. Pero, si lo tuyo es el chocolate o el dulce de leche también vale! Puedes reinventarlo y hacerlo a tu gusto personal.

 

INGREDIENTES

  • 40 ml (1 cápsula) de café recién hecho. Te recomendamos nuestro Caramello para llevar esta receta a otro nivel.
  • 40 g de helado (una bocha o dos)
  • Cacao en polvo sin azúcar o canela (cantidad necesaria)
  • Frutos secos al gusto (opcional)

 

PASO A PASO

  1. Preparar el café en una taza pequeña. Deja templar.
  2. Poner el helado en un vaso y verter por encima el café. Esto hará que el helado se derrita un poco y se mezcle con el sabor del café. 
  3. Para decorar y completar este postre, batir la crema a punto chantilly y colocar una cucharada por encima.
  4. Decorar con cacao en polvo o canela.
  5. Para sumarle un crocante, agregar algunos frutos secos por encima.

 

TIP

-Carameliza con miel o azúcar mascabo los frutos secos, un toque increíble.

-Además de nuestro blend Caramello, este postre queda muy bien con el Decaffeinato, el Colombia, dos variedades 100% natural con notas a chocolate. 

 





Ver artículo completo

MOKA, LA CAFETERA MÁS FAMOSA DEL MUNDO
MOKA, LA CAFETERA MÁS FAMOSA DEL MUNDO

Creada por Alfonso Bialetti en 1933 es hoy un elemento icónico e indispensable en la cocina de los amantes del café. Conocé en esta nota su historia, sus características y algunas curiosidades.

Ver artículo completo →

Mujer tomando café
3 beneficios del café

Desde hace años, el café es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua. Millones de personas lo eligen en sus diferentes variedades por su aroma y su sabor para disfrutar un buen momento. En esta nota, conocé tres de sus beneficios más importantes.

Ver artículo completo →

LA PERFECCIÓN DEL ICE COFFEE
LA PERFECCIÓN DEL ICE COFFEE

Preparar un café frío no es una ciencia. Sin embargo, seguir el paso a paso y tiempos de elaboración correctos, logra la alquimia perfecta para disfrutar el mejor sabor. Lleva tu Ice Coffee a otro nivel con este paso a paso.

Ver artículo completo →

No olvides tu carrito (0)
×
Welcome Newcomer