UN POSTRE DIFERENTE: EL AFFOGATO

UN POSTRE DIFERENTE: EL AFFOGATO

¿Tienes una cena y te toca ocuparte del postre? Calma, aquí la solución: ¡Café para todos!. Pero no sólo café... le sumamos helado. Te enseñamos a preparar el Affogato, un postre clásico de Italia, que para que disfrutes en tu casa. 

 

Originario de la ciudad de Milán, el Affogato, que en español significa “ahogado”, se prepara vertiendo una taza de café sobre helado. Este postre, que también se considera una bebida, puede acompañarse con un poco de licor y, por qué no, con frutos secos.

¿Cómo se prepara?

Este postre italiano es fácil, rico y se prepara en muy poco tiempo. Lo único que necesitas tener es tu sabor de café preferido y un pote de helado. El clásico se prepara con helado de vainilla o crema americana. Pero, si lo tuyo es el chocolate o el dulce de leche también vale! Puedes reinventarlo y hacerlo a tu gusto personal.

 

INGREDIENTES

  • 40 ml (1 cápsula) de café recién hecho. Te recomendamos nuestro Caramello para llevar esta receta a otro nivel.
  • 40 g de helado (una bocha o dos)
  • Cacao en polvo sin azúcar o canela (cantidad necesaria)
  • Frutos secos al gusto (opcional)

 

PASO A PASO

  1. Preparar el café en una taza pequeña. Deja templar.
  2. Poner el helado en un vaso y verter por encima el café. Esto hará que el helado se derrita un poco y se mezcle con el sabor del café. 
  3. Para decorar y completar este postre, batir la crema a punto chantilly y colocar una cucharada por encima.
  4. Decorar con cacao en polvo o canela.
  5. Para sumarle un crocante, agregar algunos frutos secos por encima.

 

TIP

-Carameliza con miel o azúcar mascabo los frutos secos, un toque increíble.

-Además de nuestro blend Caramello, este postre queda muy bien con el Decaffeinato, el Colombia, dos variedades 100% natural con notas a chocolate. 

 





Ver artículo completo

EL MEJOR FLAN DE CAFÉ
EL MEJOR FLAN DE CAFÉ

¿Sos amante del café como nosotros? Entonces no te pierdas esta receta para preparar el mejor flan de café. Deleitá tus sentidos con este clásico al estilo Viaggio Espresso.

Ver artículo completo →

USO Y LIMPIEZA DE TU CAFETERA DE CÁPSULAS
USO Y LIMPIEZA DE TU CAFETERA DE CÁPSULAS

¿Conoces la importancia de limpiar tu cafetera después de usarla? La falta de limpieza tiene como resultado un café preparado con agua sucia, con moho y hasta podría traer problemas para infusionar correctamente. Sigue los consejos de nuestros expertos y disfruta al máximo tu cafetera de cápsulas.

Ver artículo completo →

MÁS DE MIL AÑOS COSECHANDO EL BUEN SABOR
MÁS DE MIL AÑOS COSECHANDO EL BUEN SABOR

El 1 de octubre se celebra en todo el mundo el Día Internacional del Café, una oportunidad perfecta para rendir homenaje a las mujeres y los hombres que protagonizan cada etapa del proceso, para llevar el mejor café a los hogares del todo el mundo. Conocé la historia completa en esta nota especial.

Ver artículo completo →