Prepará tu mejor café

Seguí estos consejos según la manera en que prefieras disfrutar de un buen café a diario para mejorar tu experiencia en todos los sentidos.

Preparáte un café con tu máquina Nespresso®

Si consumís café en cápsulas, es importante que tengas en cuenta los siguientes tips: 


• Siempre usá agua embotellada y limpiá el contenedor con regularidad. 

• Luego de preparar tu café, siempre retirá la cápsula utilizada y deja correr el agua para eliminar cualquier residuo de café que haya podido quedar en el mecanismo.


Con estos simples cuidados te asegurás de consumir siempre el mejor sabor de cada cápsula. 



El arte de moler tu café

Si eres un sibarita y elegís el café en grano, seguí estos consejos para disfrutar al máximo de todo su sabor:


• Limpiá el molinillo con regularidad.

• Ajustá tu molinillo según el método de preparación elegido.

• Para realizar un café espresso utiliza 17g de café recién molido en el grado más fino. 

• Prensá bien el café antes de hacerlo

 


Disfrutá del mejor espresso

• Ajustar la molienda a una molienda fina 

• Limpiar el molino con unos granos de café a servir en Espresso

• Moler entre 17-22g de café dependiendo de tu máquina

• Prensar el café bien dentro del portafiltro

• Dejar correr el agua para limpiar la maquina antes de la extracción (el agua debería ser agua de osmosis inversa o agua filtrado a unos 93ºC)

• Extraer unos 35g de café durante unos 30 segundos más o menos dependiendo de tu cafetera.

• Limpiar tanto la cafetera con sus equipamientos y herramientas, como el molino a diario para asegurar un Espresso delicioso y limpio



Prepará el verdadero café con hario v60

• 23g de café grado molienda medio-fino

• Pre-calentar la V60 (con filtro puesto) con agua filtrada a 93º Celsius

• Echar el agua

• Añadir el café y unos 50ml de agua filtrada a 93º y dejar infusionar durante 30 segundos

• Añadir agua hasta llegar a 330g de café a extraer en total



Disfrutá del mejor café de filtro

Obtener un café intenso y con el mejor sabor es muy simple. 

Por taza:


•  Elegí tu cafetera de filtro preferida, puede ser la italiana, la clásica por goteo o la prensa francesa.

• Utilizá 2 cucharadas soperas de café molido en un grado medio.

• Agregá 180ml de agua filtrada a 93°C

• Disfrutá el café recién preparado 


Disfrutá del mejor café con aeropress

• 14g de café Grado molienda medio

• Pre-calentar la Aeropress (con filtro puesto) y una taza con agua filtrada a 93º Celsius.

• Echar el agua 

• Añadir el café y unos 50ml de agua filtrada a 93º.

• Remover 5 veces. Esperar hasta 30 segundos.

• Añadir más agua hasta llegar a 210g de agua en total.

• Esperar hasta 1,50 mins y extraer durante 20-30 segundos .


Disfrutá del mejor café con Chemex

• Doblar el filtro y mojarlo, así dejando la Chemex pre-calentando con agua filtrado a 93ºC

• Echar el agua

• Agregar una molienda de café medio-gruesa (menos gruesa que para la prensa Francesa) 

• 1g de café por 10ml de agua

• Añadir la cantidad de agua filtrada a 93ºC indicada para tu tipo de Chemex y extraer tu café entre 3-5 minutos


Prepará el verdadero café frío

Si tenés una cafetera cold brew, seguí los siguientes pasos para obtener el mejor sabor: 

 • Colocá 227g de café molido en tu cafetera y agrega 3,8 litros de agua fría filtrada.

• Dejá reposar toda la noche, entre 12 y 14 horas.

• Una vez pasado ese tiempo, podés beberlo a temperatura ambiente o conservarlo en la heladera para beberlo frío.


Cold Brew sin tener un Brew Device

Preparación del Cold Brew sin tener un brew device Cold Brew. Es necesario tener es una Chemex o una Hario V60:

  • Colocar el café molido en la jarra para infusionar.
  • Añadir el agua lentamente en círculos.
  • Cubrir la jarra con papel film y dejarla en reposo durante 18-24 horas (fuera de la heladera).
  • Pasadas las horas de infusión, utilizar la cafetera Hario V60 o Chemex para realizar el filtrado de tu café Cold Brew.
  • Conservar el café Cold Brew en la heladera y durante los dos días siguientes.

Tiempo de elaboración: 2 minutos.
Tiempo de reposo: de 18 a 24 horas.




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