
FROZEN MAROCCHINO: UN CLÁSICO CAFÉ SOBRE HIELO
El marocchino es uno de los típicos cafés que seguramente te recomendaría cualquier camarero italiano, pero no es necesario que tengas que viajar cientos de kilómetros para disfrutarlo. Se suele pedir caliente, pero te enseñamos cómo prepararlo frío para disfrutar en estos días de verano.
¿QUÉ SE NECESITA PARA PREPARAR EL MAROCCHINO CON HIELO?
Esta receta lleva pocos ingredientes y se hace en apenas unos minutos. Lo importante para lograr el sabor adecuado es contar con elementos de calidad que realcen el sabor natural de sus ingredientes estrellas: el café y el chocolate.
INGREDIENTES
- 1 Cápsula de café (40 ml) de cualquiera de esta variedades: Espresso, Intenso o Cioccolato.
- 1 cucharada (10 mg) de azúcar.
- Leche a gusto
- Cacao en polvo sin azúcar (al gusto).
- 3 ó 4 cubitos de hielo.
¿CÓMO ES EL PASO A PASO?
Para realizar esta receta tienes que seguir estos sencillos pasos:
1. Enfría un vaso y resérvalo.
2. Prepara el café en una taza pequeña justo antes de armar el Marocchino.
3. En una coctelera agrega el azúcar, la leche (opcional), el cacao y por último, el café.
4. Agita enérgicamente y vierte la preparación en el vaso frío con hielo.
¡Listo! Disfruta este refrescante café y descubre nuevos sabores.
TIP
Ten en cuenta que, si lo prefieres y tu licuadora lo permite, puedes picar el hielo con el resto de los ingredientes y filtrarlo al añadirlo al vaso.