FROZEN MAROCCHINO: UN CLÁSICO CAFÉ SOBRE HIELO

FROZEN MAROCCHINO: UN CLÁSICO CAFÉ SOBRE HIELO


El marocchino es uno de los típicos cafés que seguramente te recomendaría cualquier camarero italiano, pero no es necesario que tengas que viajar cientos de kilómetros para disfrutarlo. Se suele pedir caliente, pero te enseñamos cómo prepararlo frío para disfrutar en estos días de verano.

 

¿QUÉ SE NECESITA PARA PREPARAR EL MAROCCHINO CON HIELO?

Esta receta lleva pocos ingredientes y se hace en apenas unos minutos. Lo importante para lograr el sabor adecuado es contar con elementos de calidad que realcen el sabor natural de sus ingredientes estrellas: el café y el chocolate.

INGREDIENTES

  • Cápsula de café (40 ml) de cualquiera de esta variedades: EspressoIntenso o Cioccolato.
  • 1 cucharada (10 mg) de azúcar.
  • Leche a gusto
  • Cacao en polvo sin azúcar (al gusto).
  • 3 ó 4 cubitos de hielo.

     

    ¿CÓMO ES EL PASO A PASO?

    Para realizar esta receta tienes que seguir estos sencillos pasos:

    1. Enfría un vaso y resérvalo.
    2. Prepara el café en una taza pequeña justo antes de armar el Marocchino.
    3. En una coctelera agrega el azúcar, la leche (opcional), el cacao y por último, el café.
    4. Agita enérgicamente y vierte la preparación en el vaso frío con hielo.
    ¡Listo! Disfruta este refrescante café y descubre nuevos sabores.

      TIP

      Ten en cuenta que, si lo prefieres y tu licuadora lo permite, puedes picar el hielo con el resto de los ingredientes y filtrarlo al añadirlo al vaso.

       





      Ver artículo completo

      MÁS DE MIL AÑOS COSECHANDO EL BUEN SABOR
      MÁS DE MIL AÑOS COSECHANDO EL BUEN SABOR

      El 1 de octubre se celebra en todo el mundo el Día Internacional del Café, una oportunidad perfecta para rendir homenaje a las mujeres y los hombres que protagonizan cada etapa del proceso, para llevar el mejor café a los hogares del todo el mundo. Conocé la historia completa en esta nota especial.

      Ver artículo completo →

      UN CLÁSICO ITALIANO: BISCOTTI DE ALMENDRAS
      UN CLÁSICO ITALIANO: BISCOTTI DE ALMENDRAS

      También conocido como Cantuccini, este dulce típico de la toscana es ideal para acompañar un buen café.

      Anímate a realizar esta receta en casa y transportarte a Italia a través de los sabores de su gastronomía más tradicional.

      Ver artículo completo →

      CHEESECAKE DE CAFÉ Y CREMA TOFFEE
      CHEESECAKE DE CAFÉ Y CREMA TOFFEE

      Reinventamos un clásico que no puedes dejar de probar: una torta de queso de café con salsa de caramelo. Si eres amante del cheesecake y del café como nosotros, no podés dejar de probarlo.

      Ver artículo completo →