FROZEN MAROCCHINO: UN CLÁSICO CAFÉ SOBRE HIELO

FROZEN MAROCCHINO: UN CLÁSICO CAFÉ SOBRE HIELO


El marocchino es uno de los típicos cafés que seguramente te recomendaría cualquier camarero italiano, pero no es necesario que tengas que viajar cientos de kilómetros para disfrutarlo. Se suele pedir caliente, pero te enseñamos cómo prepararlo frío para disfrutar en estos días de verano.

 

¿QUÉ SE NECESITA PARA PREPARAR EL MAROCCHINO CON HIELO?

Esta receta lleva pocos ingredientes y se hace en apenas unos minutos. Lo importante para lograr el sabor adecuado es contar con elementos de calidad que realcen el sabor natural de sus ingredientes estrellas: el café y el chocolate.

INGREDIENTES

  • Cápsula de café (40 ml) de cualquiera de esta variedades: EspressoIntenso o Cioccolato.
  • 1 cucharada (10 mg) de azúcar.
  • Leche a gusto
  • Cacao en polvo sin azúcar (al gusto).
  • 3 ó 4 cubitos de hielo.

     

    ¿CÓMO ES EL PASO A PASO?

    Para realizar esta receta tienes que seguir estos sencillos pasos:

    1. Enfría un vaso y resérvalo.
    2. Prepara el café en una taza pequeña justo antes de armar el Marocchino.
    3. En una coctelera agrega el azúcar, la leche (opcional), el cacao y por último, el café.
    4. Agita enérgicamente y vierte la preparación en el vaso frío con hielo.
    ¡Listo! Disfruta este refrescante café y descubre nuevos sabores.

      TIP

      Ten en cuenta que, si lo prefieres y tu licuadora lo permite, puedes picar el hielo con el resto de los ingredientes y filtrarlo al añadirlo al vaso.

       





      Ver artículo completo

      CÓMO PREPARAR EL MEJOR HELADO DE CAFÉ
      CÓMO PREPARAR EL MEJOR HELADO DE CAFÉ

      ¡Te va a encantar este helado de café casero! Cremoso y con la intensidad del café #ViaggioEspresso que tanto gusta. En pocos minutos y con sólo tres ingredientes (¡Si, leíste bien: T R E S ingredientes!) tendrás un exquisito helado de café en tu congelador listo para disfrutar.

      Ver artículo completo →

      COCKTAIL DE CAFÉ: VODKA ESPRESSO
      COCKTAIL DE CAFÉ: VODKA ESPRESSO

      Todos disfrutamos de un buen café caliente por las mañanas o después de comer, pero lo que no muchos saben es que con café se pueden hacer originales cocktails que deleitarán tu paladar.

      Ver artículo completo →

      BIZCOCHUELO DE CAFÉ, NUECES Y MANZANA
      BIZCOCHUELO DE CAFÉ, NUECES Y MANZANA

      ¡Ya llegan las fiestas! Tiempo para compartir y disfrutar con los seres queridos. Ya sea para Navidad, Hanukka o Año nuevo, te acercamos esta receta que lleva pocos elementos y es ideal para acompañar la sobremesa en familia.

      Ver artículo completo →