El marocchino es uno de los típicos cafés que seguramente te recomendaría cualquier camarero italiano, pero no es necesario que tengas que viajar cientos de kilómetros para disfrutarlo. Se suele pedir caliente, pero te enseñamos cómo prepararlo frío para disfrutar en estos días de verano.
Esta receta lleva pocos ingredientes y se hace en apenas unos minutos. Lo importante para lograr el sabor adecuado es contar con elementos de calidad que realcen el sabor natural de sus ingredientes estrellas: el café y el chocolate.
Para realizar esta receta tienes que seguir estos sencillos pasos:
TIP
Ten en cuenta que, si lo prefieres y tu licuadora lo permite, puedes picar el hielo con el resto de los ingredientes y filtrarlo al añadirlo al vaso.
El 1 de octubre se celebra en todo el mundo el Día Internacional del Café, una oportunidad perfecta para rendir homenaje a las mujeres y los hombres que protagonizan cada etapa del proceso, para llevar el mejor café a los hogares del todo el mundo. Conocé la historia completa en esta nota especial.