FROZEN MAROCCHINO: UN CLÁSICO CAFÉ SOBRE HIELO

FROZEN MAROCCHINO: UN CLÁSICO CAFÉ SOBRE HIELO


El marocchino es uno de los típicos cafés que seguramente te recomendaría cualquier camarero italiano, pero no es necesario que tengas que viajar cientos de kilómetros para disfrutarlo. Se suele pedir caliente, pero te enseñamos cómo prepararlo frío para disfrutar en estos días de verano.

 

¿QUÉ SE NECESITA PARA PREPARAR EL MAROCCHINO CON HIELO?

Esta receta lleva pocos ingredientes y se hace en apenas unos minutos. Lo importante para lograr el sabor adecuado es contar con elementos de calidad que realcen el sabor natural de sus ingredientes estrellas: el café y el chocolate.

INGREDIENTES

  • Cápsula de café (40 ml) de cualquiera de esta variedades: EspressoIntenso o Cioccolato.
  • 1 cucharada (10 mg) de azúcar.
  • Leche a gusto
  • Cacao en polvo sin azúcar (al gusto).
  • 3 ó 4 cubitos de hielo.

     

    ¿CÓMO ES EL PASO A PASO?

    Para realizar esta receta tienes que seguir estos sencillos pasos:

    1. Enfría un vaso y resérvalo.
    2. Prepara el café en una taza pequeña justo antes de armar el Marocchino.
    3. En una coctelera agrega el azúcar, la leche (opcional), el cacao y por último, el café.
    4. Agita enérgicamente y vierte la preparación en el vaso frío con hielo.
    ¡Listo! Disfruta este refrescante café y descubre nuevos sabores.

      TIP

      Ten en cuenta que, si lo prefieres y tu licuadora lo permite, puedes picar el hielo con el resto de los ingredientes y filtrarlo al añadirlo al vaso.

       





      Ver artículo completo

      MOKA, LA CAFETERA MÁS FAMOSA DEL MUNDO
      MOKA, LA CAFETERA MÁS FAMOSA DEL MUNDO

      Creada por Alfonso Bialetti en 1933 es hoy un elemento icónico e indispensable en la cocina de los amantes del café. Conocé en esta nota su historia, sus características y algunas curiosidades.

      Ver artículo completo →

      Mujer tomando café
      3 beneficios del café

      Desde hace años, el café es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua. Millones de personas lo eligen en sus diferentes variedades por su aroma y su sabor para disfrutar un buen momento. En esta nota, conocé tres de sus beneficios más importantes.

      Ver artículo completo →

      LA PERFECCIÓN DEL ICE COFFEE
      LA PERFECCIÓN DEL ICE COFFEE

      Preparar un café frío no es una ciencia. Sin embargo, seguir el paso a paso y tiempos de elaboración correctos, logra la alquimia perfecta para disfrutar el mejor sabor. Lleva tu Ice Coffee a otro nivel con este paso a paso.

      Ver artículo completo →

      No olvides tu carrito (0)
      ×
      Welcome Newcomer