
RECETA MUFFINS DE CAFÉ, CHOCOLATE Y NUEZ
Para compartir una merienda con amigos y sorprenderlos con algo rico, te enseñamos esta receta simple, rápida y fácil. Prepara estos deliciosos muffins en poco tiempo y con mínimos ingredientes.
Ingredientes para los muffins de café, chocolate y nuez:
- 1 o 2 cápsulas (60 ml) de café Viaggio Espresso de tu variedad preferida. Para darle más sabor, te recomendamos probar con COLOMBIA, VANIGLIA o CIOCCOLATO.
- 210 gr harina.
- 200 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 180 ml de leche.
- 113 gr de manteca derretida.
- 50 gr de chocolate en polvo.
- Una pizca de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- Esencia de vainilla a gusto.
- Nueces picadas a gusto.
- Pepitas de chocolate a gusto.
PREPARACIÓN: Precalentamos el horno. En un bol ponemos el huevo y lo batimos unos minutos. Añadimos la leche, el café, la mantequilla derretida y la vainilla. Mezclamos bien. Agregamos la harina y el chocolate tamizados junto con el bicarbonato, la sal y el azúcar. Mezclamos sólo lo justo para integrar todos los ingredientes. Cuando lo tenemos listo, incorporamos las nueces y las pepitas de chocolate. Vertemos la preparación en los moldes, horneamos por 15/20 minutos y dejamos reposar.
TIPS:
- SI NO TIENES MOLDE DE MUFFINS, PUEDES HACERLO EN UN MOLDE PARA BUDÍN. TEN EN CUENTA DEJARLO UNOS MINUTOS MÁS EN EL HORNO HASTA QUE EL CENTRO ESTÉ COCIDO.
- PRUEBA REEMPLAZAR LA LECHE POR LECHE DE COCO O DE ALMENDRAS ¡QUEDAN DELICIOSOS!
Contanos como te fue preparando esta receta y compartí tu experiencia con la comunidad Viaggio.